Датчики SpO2
Температурные Датчики
Датчики Потока
Датчики O2
Манжеты для неинвазивного измерения давления
Инструкции
 
 

 

ДАТЧИКИ САТУРАЦИИ

1. Какой принцип работы датчика сатурации?

Измерение проводится спектрофотометрическим методом. Датчик устанавливается на пациенте, сигнал от датчика поступает в сопряженную систему мониторинга, обрабатывается процессором системы и выводится на дисплей. Датчик состоит из двух низко излучаемых диодов низкого напряжения и одного фотодиода – приемника светового пучка. Один диод излучает красный свет (прибл. 660 нм), другой – инфракрасный свет (прибл. 920 нм).

 

Фотодиод сенсора измеряет количество света, излучаемого диодами, прошедшего через кровь и ткани, на основании чего система определяет коэффициент поглощенного света. Система измеряет количество поглощенного красного и инфракрасного света и определяет процент поглощения кислородом функционального гемоглобина.

2. Что следует учитывать при выборе датчика сатурации?

При выборе датчика сатурации следует учитывать: 
• вес пациента;
• место установки; 
• адекватность перфузии пациента;
• уровень активности пациента;
• необходимость проведения мониторинга в стерильных условиях;
• длительность мониторинга сатурации.

3. Как создать оптимальные условия проведения мониторинга сатурации?

Для обеспечения оптимальной работы системы следует:
• применять исправный датчик; 
• правильно позиционировать датчик в соответствии с сопроводительной документацией;

4. Что собой представляет одноразовый датчик сатурации?

Одноразовый датчик сатурации - это стерильный датчик, чьи оптические компоненты смонтированы на медицинской липкой ленте.

5. В чем преимущество использования одноразовых датчиков?

При мониторинге пациентов, являющихся носителями серьезных инфекционных заболеваний, или при работе с новорожденными, возникает опасность переноса болезни на других пациентов. В таких случаях применение одноразового датчика сатурации является оптимальным решением.

6. В чем разница между различными типами датчиков сатурации?

Каждый датчик предназначен для применения на определенных участках пациентов с учетом физиологических особенностей пациента.

7. Что может повлиять на точность измерения?

Наличие внешних источников света может повлиять на точность измерения. При наличии внешних источников света, закройте датчик непрозрачным материалом. К световым источникам, которые могут оказать влияние на характеристики прибора, относятся хирургические светильники, особенно с ксеноновыми лампами, билирубиновые лампы, флюоресцентные лампы, лампы инфракрасного нагрева и прямой солнечный свет.

8. Как выбрать датчик, соответствующий типу используемого монитора?

Для выбора соответствующего датчика следует обратиться к таблице соответствия (см. таблицу соответствия для одноразовых датчиков сатурации, таблицу соответствия для многоразовых датчиков сатурации).

9. У меня есть датчик сатурации, но его разъем отличается от разъема монитора?

В данном случае следует использовать кабель/адаптер. Для выбора соответствующего кабеля/адаптера следует определить типы разъемов датчика и монитора (см. удлинительные кабели и адаптеры) и найти соответствующий кабель/адаптер в таблице соответствия.

10. Что делать, если длина кабеля датчика сатурации не достаточна для оптимального позиционирования датчика?

В данном случае следует использовать кабель/адаптер. Для выбора соответствующего кабеля/адаптера следует определить требуемую длину и тип разъемов датчика (см. удлинительные кабели и адаптеры) и найти соответствующий кабель/адаптер в таблице соответствия.

 

ГЛАВНАЯ| О ПРОЕКТЕ| ЧАВО| КОНТАКТЫ| E-MAIL